Derrota del Leche Río Breogán ante el Tenerife Canarias (74-63)

Compartir con

El equipo lucense fue d más a menos en un partido en el que tardó muchos minutos en anotar desde larga distancia. El Tenerife Canarias impuso la solidez de hombres como Chagoyen o Guillén a pesar del buen encuentro de Arteaga (12 puntos y 12 rebotes) o Feldeine (25 puntos, 4 rebotes).

Primer cuarto
El encuentro se iniciaba con desconcierto por parte de ambos equipos que no lograban anotar con fluidez en los primeros compases. El Leche Río lograba mandar en el marcador durante todo el cuarto inicial que finalizaba con 14-18 en el electrónico del Santiago Martín.

Segundo cuarto
El equipo local se metía progresivamente en el encuentro hasta que a falta 4:30 de para el descanso, el Canarias lograba empatar el encuentro 23-23. A partir de ese momento el Tenerife Canarias se mostró más sólido en ataque, anotando con más fluidez (31-25 a falta de 1:30 para el descanso).
Un mate de Óliver Arteaga prácticamente sobre la bocina ponía el 33-29 en el marcador para el conjunto local.

Tercer cuarto
El Canarias abría brecha con un 7-0 de arranque en el tercer cuarto, que sólo Feldeine parecía poder frenar con dos canastas consecutivas (38-33 a falta de 7:30).
El equipo local se encontraba cómodo desde más allá de la línea de 6:75 y abría una brecha importante que superaba los 10 puntos a falta de 2:57 para el final del tercer cuarto (55-41).
Se llegaba al final del cuarto con  58-45 en el electrónico del Santiago Martín.

Último cuarto:
Arrancaba con un 0-8 el Leche Río, tratando de recortar diferencias y meterse en el partido (58-50).
El equipo lucense trataba de rebajar la ventaja canaria que rondaba siempre los diez puntos (73-63 a falta de 3 minutos).
Finalmente victoria local por once puntos de diferencia (74-63).

Arteaga con 12 puntos, 12 rebotes y 2 tapones con 28 puntos de valoración, y Feldeine con 25 puntos, 4 rebotes y  26 puntos de valoración, fueron los mejores del Leche Río.

El Leche Río afronta dos jornadas consecutivas en el Pazo dos Deportes, con partido el viernes 17 ante el Melilla Baloncesto, y el siguiente miércoles 22 ante el Aguas de Sousas Ourense en el derbi gallego.