Categorías inferiores

Crónicas

1ª División Junior Masc.
Este pasado 18 de marzo, perdíamos en Marin por 82 a 73.
El encuentro fue un toma y daca constante con una primera parte de un altísimo porcentaje en el tiro y dónde las diferencias no pasaban de los 3 o 4 puntos para ambos equipos. Así llegábamos al descanso 47-43 a favor de los locales y con todo por decidir.
La segunda parte la controló Marín y los nuestros se agarraban al partido a pesar del mal estado físico de Rober y Charles y la lesión en la recta final del partido de Luke. En los tres últimos minutos las diferencias rondaban constantemente los 6 puntos que era la renta que llevábamos a favor del partido de ida. A menos de minuto y medio un triple de Brais nos ponía a tres en el marcador, pero inmediatamente se vio contestado por un parcial de 5 a 0 para los locales. Estando 8 abajo, tenemos la posesión para ponernos a 5 y por tanto mantener el liderato en la clasificación, pero el tiro de tres bien seleccionado de Jordi, no entra y el partido cae del lado de los locales.
Fantástico encuentro el disputado por ambos equipos, enhorabuena a todos los que participaron en el.

1ª División Cadete Masc.
Estudiantes Lugo Leyma Natura 99 – 54 BCA
Partido cómodo el que disputaron nuestros cadetes el pasado sábado contra Basket Coruña en el anexo.
Desde el inicio del partido, los locales fueron muy superiores, aunque siguen teniendo muchos problemas en defensa. Siempre fueron por delante en el marcador exhibiendo su mayor calidad y manteniendo la intensidad durante todo el partido, aunque con muchos errores en la defensa.
El próximo partido será en Santiago contra el tercer clasificado, una de las visitas más complicadas de lo que queda de campeonato.

1 División infantil masc
 Sant Yago 68 - Estudiantes Lugo 76
Excepcional partido de baloncesto el presenciado en el pabellón de Elviña entre dos equipos con un gran nivel técnico medio. Mucho mérito para los nuestros llevarse un partido muy trabajado, que se puso cuesta arriba por momentos y que fueron capaces de solventar con calidad y entereza. El próximo sábado visita Lugo el Rosalía de Castro de Santiago, en lo que esperemos todos sea un gran partido.

2 Division Cadete masculina:

Monforte 56 - Estudiantes Lugo 55
Partido muy disputado entre el primero y el segundo del grupo de Lugo. Estuvo marcado por las alternativas en el marcador y las continuas faltas realizadas por los dos equipos que cortaban el ritmo de juego. Finalmente los tiros libres decantaron la balanza a favor de los locales provocando la primera derrota de los nuestros. Ambos estan clasificados para la fase de ascenso a falta de 1 jornada.

Cidade de Lugo 58 – 46 Estudiantes Lugo
Buen partido el disputado el domingo por nuestro cadete de primer año. La mejoría se ve en cada partido que pasa y aunque sumamos una nueva derrota competimos hasta el final del partido.
Empezamos muy bien, pero las numerosas pérdidas de balón fueron un lastre al final del partido. El próximo sábado contra Tigres donde esperamos hacer también un buen papel.