El Leche Río, de menos a más para ganar a Los Barrios (80-73)

Compartir con

Importante victoria del equipo lucense ante un buen Los Barrios. Los lucenses llegaron a ir catorce abajo en los primeros minutos de partido y supieron sobreponerse a las dificultades y lograr una trabajada victoria de equipo. Cuswortn con 19 puntos, Lucho Fernández con 16, y Dani López con 13 fueron los máximos anotadores del equipo celeste.

Roberto Morentin lanza a canasta ante la oposición de un jugador de Los Barrios
Con el crono a cero el equipo visitante lanzaba unos tiros libres. El partido estaba ganado para el Leche Río y parte de los jugadores esperaban para saltar a la cancha y celebrarlo

El Leche Río se atascó en el primer cuarto ante el partido planteado por Moncho Fernández que tenía en Rost y Gullén a sus mejores hombres y lograban llegar al final del primer cuarto con una ventaja considerable (12-21).
No conseguía reducir ventajas el equipo lucense en el segundo cuarto aunque logró bajar la anotación de su rival (parcial de 16-17) para llegar al descanso con diez puntos de desventaja (28-38).
Pero fue en la segunda parte donde se creció el Leche Río. Con más intensidad en defensa y destellos de claridad en ataque, los lucenses fueron cimentando una remontada que culminaron en el cuarto final. El 55-54 del final del tercer periodo se convirtió en un 80-73 final gracias al acierto en ataque y la lucha del equipo que no bajó los brazos en ningún momento. Como ejemplo, Roberto  Morentin, que a pesar de no tener su día en el tramo inicial aportó trabajo y sacrificio en defensa y ataque, realizando un trabajo oscuro pero importante para el equipo.
Pero el equipo acabó poniendo de pié al público del Universitario a base de bombardear el aro rival con acierto en los minutos finales. Nacho Ordín anotaba un triple sobre la bocina de posesión a falta de 2:15 para el final que ponía al equipo por delante 70-68. Casi sin tregua, fueron Corbacho y Lucho los que anotaban sendos triples para sentenciar el encuentro, el del gallego ponía el 78-70 a falta de 40 segundos.
Al final, victoria del Leche Río (80-73) que da más confianza al equipo gallego de cara al tramo final antes del play off.  Pecile pisó el parqué del Pazo tras su lesión y seguirá trabajando para alcanzar el nivel óptimo a la esperad e al recuperación de otra pieza clave: Spencer Gloger.

Anotadores:

Leche Río: Ordín 7; Cusworth 19; López 13; Corbacho 6; Lucho 16; Morentin 5; Román 5; Betinho 9; Pecile-.

Los Barrios: Alba 2; Guillén 19; Picó 2; Rost 20; Castro 5; Sánchez 2; Iturbe 6; Vallmajo 5; Ross-; Chagoyen 12.